静雅自在现代家,147㎡现代风
现代 147.0m² 三居

业主需求

业主需求:本案业主是中年夫妻,房子属于半毛坯状态,建筑面积为147m²,江景房,环境优美。常住人口为两到四人,业主夫妻和父母,儿子在国外留学。业主是个体户,涉及的产业较多,主营餐饮行业,对木质结构有特殊的情怀,业主强调一定利用好周边环境,房间要求客餐厅通透,期望创造一个温馨,健康的现代家庭环境。

平面布置图

空间效果图

强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈,就是客厅的设计特点。此外,大量使用钢化玻璃、不锈钢等新型材料作为辅材,能给人带来前卫、不受拘束的感觉。由于线条简单、装饰元素少,与客厅家具完美的软装配合,沙发靠垫、餐桌餐桌布相互陪衬,彰显出客厅的美感。
根据房间特性设计了开放式厨房,吧台设计,打造不一样的江景房,全面考主任的视野性化需求。餐厅作为享受美食的空间,结合业主要求本案做成了开放式厨房,美观既大方,而且落地窗外面就是长江,坐下吃饭的时候可以观看室外的江景。考虑到原有空调位置。所以在做吊顶的时候,把一些无法对称的造型通过不同的材质故意从整体色调跳出来,既解决吊顶问题,也解决美观的问题。
在书房的整体设计中,采光是比较重要的,书房是主人阅读和书写所在,在采光上也就有不少的考虑,这里设计师结合房屋朝向以及格局走势来规划,尽量营造温暖阳光的生活氛围,使读书更轻松。
因为要考虑到老人的原因,所以在做平面方案的时候,把两间卧室都放在朝南靠阳的一边。房子原始图,主卧的过道占用衣帽间面积浪费较大,而且次卧空间较小,所以把主卧的过道面积拆分给次卧一部分,这样两个房间入户都有一个缓冲的玄关,视觉空间比之前好很多,原北房间作为书房,因房门对着卫生间的镜子,考虑卫生间面积及风水方面的因素,把书房门改到客厅,然后卫生间取消干区,这也让卫生间的空间增大,也避免了房门对镜子的问题。这种改造既不影响美观,还保证了卫生间的使用空间。
主卧取消了干湿分离,利空极少的空间做了浴缸,劳累的一天泡个牛奶浴,可谓是消除一天疲劳的好方式。
备注: 本案套餐 品质包, 品质厨房 × 1 ,品质卫浴(高配) × 1 ,
216 赞

本案设计师

韩松 金螳螂·家 南京河西店